影像資料庫影像創作分享台灣佛教期刊 台灣佛教史料庫其他專案關於我們下載區回首頁
寺院基本資料
寺名

法鼓山中山精舍


點擊下圖可瀏覽寺廟相簿。
英文寺名

Dharma Drum Mountain Zhong Shan Dharma Center

電話 02-25911008
傳真 02-25911078
地址 台北市中山區民權東路一段67號9樓
宗派

中華禪法鼓宗 (臨濟宗暨曹洞宗)

主供 三寶佛(阿彌陀佛.釋迦牟尼佛.藥師佛);
開創者 聖嚴法師
法派道場 法鼓山
寺院活動 佛學課程;朝山參訪;禪修;念佛;讀書會及講座;臨終助念(寺院護持會員優先);
創建時間 民國九十一年三月二日(2002)灑淨啟用
寺院歷程
法鼓山中山精舍(2001-2002) 法鼓山中山精舍(2002-2018)
寺院網址 http://www.ddm.org.tw/
基本資料提供 法鼓山全球資訊網 (2009年 )
寺院簡介


壹、法鼓山中山精舍簡介

    法鼓山中山精舍位於台北市的中山區民權東路,為法行會成員黃楚琪菩薩於民國九十年二月發心提供。經過一年之籌備及裝修,於民國九十一年3月2日舉行灑淨啟用儀式。法鼓山創辦人 聖嚴師父特地於當月十日上午前往關懷,並叮囑地區菩薩的要好好利用。


貳:活動訊息:

一、每週固定舉辦:念佛共修、禪坐共修、教師禪坐共修暨讀書會、中山國小課後輔導及各式自我成長課程和讀書會。
二、不固定法會活動:如初級禪訓班、禪修指引及法鼓山朝山等。
三、詳細相關活動訊息請上:中山精舍部落格或電02-2591-1008洽詢。

(文字編輯:Paul)

參考來源 法鼓山文教基金會(2001)。《法鼓雜誌》。台北。第143期3版。   2009.06.23
法鼓山文教基金會(2002)。《法鼓雜誌》。台北。第148期2版。   2009.06.23

影片連結

GoogleMap(本功能支援路線規劃)  
本功能可讓您自由輸入想要的起始點,程式會計算從您輸入的起始點到這間寺院的路線規劃和所需時間。
使用方法為輸入起始點後再按下「開始規劃」即可。

寺院經緯度資訊(二維條碼)
Data Matrix Q-R Code
歡迎提供寺院資料上傳
圖文若有侵權或有任何意見請通知

E-mail:da@ddbc.edu.tw

Copyright ©2009 DDBC-GIS
除另有 註明 , 網站之內容皆採用 Creative Commons 授權條款