影像資料庫影像創作分享台灣佛教期刊 台灣佛教史料庫其他專案關於我們下載區回首頁
寺院基本資料
寺名

廣承岩


點擊下圖可瀏覽寺廟相簿。
英文寺名

Guang Cheng Yan

電話 02-22603482
地址 台北縣土城市金城路一段78號
主供 釋迦牟尼佛;
開創者 廣欽老和尚
創建時間 民國五十八年(1969)
結束時間 弘法中(2018)
寺院歷程
廣承岩(1969-)
基本資料提供 內政部民政司 (2004年資料 )
寺院簡介


  廣承岩寺位於土城捷運站的正對面,走過斑馬線即到達山門口,順著樓梯進入,首先映入眼簾的是彌勒佛像,一、二樓為辦理一般寺務之知客室,三樓是「地藏殿」供奉地藏菩薩、達摩祖師及觀世音菩薩、四樓是「大悲殿」、五、六樓是「大雄寶殿」,寺內所供奉之諸佛菩薩塑像,雕刻精美,法相莊嚴。廣承岩內部擺放許多先人牌位及骨灰,信眾來此多是祭拜祖先,所以比較少一般遊客。

  廣承岩是民國58年(1969年)所創建,由廣欽老和尚弟子,傳斌法師為首任住持,民國67年依小山崙地形擴建華藏塔、大雄寶殿、藏經閣...等建築。現今的廣承岩,是為民國83年所闢建的現代化大樓,外觀保留傳統廟宇式建築,由於金城路拓寬改建,原有的1400餘坪寺地被徵收1000坪左右,只好改建成大樓形式。廣承岩與承天禪寺及六龜妙通寺都是廣欽老和尚的傳法道場,一樣是遵照福建承天寺祖庭『廣傳道法,普化無為。』一脈相傳,一樣視廣欽老和尚為『開山祖師』。

  廣欽老和尚的舍利子在寺後的塔中,欲往寺廟後院禮塔,可以從寺旁階梯走上去。後院右側是三層的「廣欽塔」、左為五層的「華藏塔」,廣欽老和尚的舍利子供俸於「廣欽塔」頂層。
作者:「古今寺廟巡禮」編者

參考來源 闞正宗(1989)。《台灣佛教一百年》。台北:東大圖書公司。頁176。   2008.11.24
(簡介來源)古今寺廟巡禮   2009.03.10

影片連結

GoogleMap(本功能支援路線規劃)  
本功能可讓您自由輸入想要的起始點,程式會計算從您輸入的起始點到這間寺院的路線規劃和所需時間。
使用方法為輸入起始點後再按下「開始規劃」即可。

寺院經緯度資訊(二維條碼)
Data Matrix Q-R Code
歡迎提供寺院資料上傳
圖文若有侵權或有任何意見請通知

E-mail:da@ddbc.edu.tw

Copyright ©2009 DDBC-GIS
除另有 註明 , 網站之內容皆採用 Creative Commons 授權條款