影像資料庫影像創作分享台灣佛教期刊 台灣佛教史料庫其他專案關於我們下載區回首頁
寺院基本資料
寺名

三寶山靈嚴禪寺


點擊下圖可瀏覽寺廟相簿。
英文寺名

San Bao Shan Ling Yan Chan Si

電話 05-2542781
地址 嘉義縣竹崎鄉桃源村13鄰147號
主供 釋迦牟尼佛;
寺院別名 靈岩寺
創建時間 民國六十八年(1979)
寺院歷程
三寶山靈嚴禪寺(1979-2010)
基本資料提供 內政部民政司 (2004年資料 )
寺院簡介


    靈岩寺位於嘉義竹崎鄉,大約在五年前(一九七九)開始創建,據傳開山法師乃原台南白河鎮大仙寺常住,後因有建蘭若弘揚佛法之念,並受財團支持而有此因緣。

    靈岩寺目前仍在續建之中,預計尚需三年的時間,由於深入山區,寺院的腹地十分廣大,依山而建十分壯觀。大雄寶殿由於尚未完工,現僅以鐵皮臨時搭蓋,但不失莊嚴,殿內供奉十六臂千手千眼觀世音菩薩,寧靜之處一塵不染。

    靈岩寺雖是新興道場,但在過去幾年中已舉辦過多次學生冬(夏)令營,硬體雖不足,但幽美靜謐的環境完全彌補此方的遺憾。

--資料來源:闞正宗《台灣佛寺導遊(七)雲嘉地區》菩提長青出版社,1994年,p.171
--本文經著作人同意許可,僅可於台灣地區做非商業性之授權使用。

參考來源 闞正宗(1994)。《台灣佛寺導遊(七)雲嘉地區》。台北:菩提長青出版社。頁171。   


GoogleMap(本功能支援路線規劃)  
本功能可讓您自由輸入想要的起始點,程式會計算從您輸入的起始點到這間寺院的路線規劃和所需時間。
使用方法為輸入起始點後再按下「開始規劃」即可。

歡迎提供寺院資料上傳
圖文若有侵權或有任何意見請通知

E-mail:da@ddbc.edu.tw

Copyright ©2009 DDBC-GIS
除另有 註明 , 網站之內容皆採用 Creative Commons 授權條款