影像資料庫影像創作分享台灣佛教期刊 台灣佛教史料庫其他專案關於我們下載區回首頁
寺院基本資料
寺名

千光寺


點擊下圖可瀏覽寺廟相簿。
英文寺名

Qian Guang Si

電話 07-5516580
地址 高雄市鼓山區千光路80號
主供 釋迦牟尼佛;
開創者 開聖和尚
創建時間 民國五十四年(1965)
結束時間 弘法中(2018)
寺院歷程
千光寺(1965-2018)
基本資料提供 內政部民政司 (2004年資料)
寺院簡介


  千光寺位於高雄壽山公園風景區內,寺內供奉釋迦牟尼佛,韋馱菩薩及伽藍菩薩於兩側。千光寺規模雖不大,環境很優雅,寺的前庭可瞭望燈塔及欣賞高雄景色。

  壽山位於高雄西側,海拔三百餘公尺,佔地約二百公頃,山間道路平坦,車輛可環山趨直而上,滿山綠樹,花香撲鼻,遠處傳來隱隱約約鳥鳴聲。可謂港都唯一淨土,也是聞名的觀光遊樂區。 壽山風景區有動物園、忠烈祠、千光寺、法興禪寺、壽山寺等名剎。公園內是市民晨間散步、跳土風舞、練瑜珈、打太極拳、晨跑、蹓鳥者的天堂,讓現代人抒解身心,活動筋骨的最佳場地。

撰文主要依據 鼓山區公所
作者:「古今寺廟巡禮」編者

參考來源 (簡介來源)古今寺廟巡禮   2009.03.31
臺灣佛教名剎編印委員會(1974)。《臺灣佛教名剎》。台北:華宇出版社。頁305。   2010.02.05


GoogleMap(本功能支援路線規劃)  
本功能可讓您自由輸入想要的起始點,程式會計算從您輸入的起始點到這間寺院的路線規劃和所需時間。
使用方法為輸入起始點後再按下「開始規劃」即可。

歡迎提供寺院資料上傳
圖文若有侵權或有任何意見請通知

E-mail:da@ddbc.edu.tw

Copyright ©2009 DDBC-GIS
除另有 註明 , 網站之內容皆採用 Creative Commons 授權條款