影像資料庫影像創作分享台灣佛教期刊 台灣佛教史料庫其他專案關於我們下載區回首頁
寺院基本資料
寺名

台灣普濟禪寺


點擊下圖可瀏覽寺廟相簿。
電話 08-8772326 / 08-8772321
地址 屏東縣獅子鄉龍山路118號
創建時間 民國八十年(1991)
寺院歷程
台灣普濟禪寺(1991-2010)
寺院網址 http://www.puji.com.tw/index.html
基本資料提供 台灣普濟禪寺 (2015-02-11 更新)
寺院簡介

緣起簡介
《台灣普濟禪寺》現位於屏東縣獅子鄉,於民國八十年間經佛祖欽定此《鯉龍山》山腰聖地興建廟寺,志同道合師兄成立管理委員會籌備建廟工程計畫。大殿供奉千手千眼觀世音菩薩《中國大陸普陀山普濟禪寺香火》菩薩濟世心懷,大發慈悲,救度諸般苦難,普渡眾生登覺岸。全省善信大德虔誠膜拜,神佛靈感庇佑,大悲水遠近馳名,抽籤也神準無比。每年每逢農曆2月與7月都會辦理祈福消災超薦法會,祈請諸佛菩薩的慈悲願力加被, 祈求國泰民安、世界和平、消弭災難、人民安康、消災增福慧 。
《台灣普濟禪寺》位於綠野山林海拔約250公尺,依山傍海,寺前廣場視野遼闊,可看到海天一色的海景台灣海峽及夕陽美景,美不勝收,晚風徐徐且聆聽蟲鳴鳥語、欣賞蒼穹夜空,清澈泉湧的山泉水泡茶及澡浴,風景秀麗,後山鯉龍山也是南台灣登山踏青的最佳勝地。《台灣普濟禪寺》是往懇丁恒春旅遊必經道路中,是個適合週休假日、心靈淨化的好去處,寺內設有清淨禪房,並供應平安素齋飯,與大家共霑法喜。



GoogleMap(本功能支援路線規劃)  
本功能可讓您自由輸入想要的起始點,程式會計算從您輸入的起始點到這間寺院的路線規劃和所需時間。
使用方法為輸入起始點後再按下「開始規劃」即可。

歡迎提供寺院資料上傳
圖文若有侵權或有任何意見請通知

E-mail:da@ddbc.edu.tw

Copyright ©2009 DDBC-GIS
除另有 註明 , 網站之內容皆採用 Creative Commons 授權條款